Concept

Conceptアッパーハウスについて

店内に足を踏み入れると、そこはまるでイギリスの酒場。
カジュアルな雰囲気の中で、一流シェフの本格料理をリーズナブルに楽しめる、気軽なスタイルが人気のバル風居酒屋「アッパーハウス」へようこそ!
おススメは、白身魚とポテトをカリカリ・サクサクに揚げた看板メニューの「Fish&Chips」。
厳選ワインや自家製漬込みフルーツハイボール、世界のボトルビールなど、料理にピッタリハマるドリンクも豊富にご用意しています。
仕事帰りに一杯、仲間とスポーツ観戦、ミュージックライブやパーティーなど、いつも沢山のお客様で賑わう店内。
ここでしか会えない本場の味と陽気なスタッフが、今夜も皆様をお待ちしています。

Reason of birthアッパーハウス誕生のお話

なぜアッパーハウスが誕生したのか?
もちろん、「おいしい料理やお酒、活気のある雰囲気やサービスで、来ていたお客様に楽しんで頂ける時間と空間をご提供したい。」ということが第一ですが、それだけではないのです。
「食べる社会貢献」これもアッパーハウスの大切な誕生コンセプトのひとつなのです。
「食べる社会貢献」とは、障がいのある方々が生産する食品の積極的な消費を通して彼らの自立や就労を応援する取り組みです。
●食べる社会貢献プロジェクトHPはこちら »

この取り組みに賛同したアッパーハウスの運営企業が実際に障がいがある方々が生産する野菜を活用する場としてアッパーハウスを誕生させたのです。
アッパーハウスはオープンから一貫して、障がいのある方を雇用して野菜を生産しているファーマーズマーケットのサラダ小松菜やレタスを使い続けています。
●ファーマーズマーケットHPはこちら »